02.06.2020

Skydive в Португалии.

Дропзона Skydive Seven находится на юге Португалии, недалёко от города Портимао.
Это обычный гражданский аэродром, куда прилетают самолёты с грузами и с пассажирами.
Для меня это было очень непривычно. Тут вот зал ожидания, и тут же, в ангаре парашютисты.
Я ездила с ребятами из SDT.group, и всей организацией занимались они.
Но, если ехать самостоятельно, то там ничего сложного. 

На аэродроме расположены два скайдайв-центра. Skydive Seven с очень узнаваемым желтым самолетиком, и Skydive Algavre. Вторая как-то не зашла, потому что очень там все формально. Но это не мое мнение, а ребят, с которыми я ездила. Сама я там не была, и доверяю мнению. ))
По приезду нужно зарегистрироваться, заполнить анкету, проверить систему, если вы со своей. Парашютные книжки никто не смотрит. Нужна только лицензия.
Обязательно нужна страховка, где будет прописан парашютный спорт.

Кстати, в Испании на дропзоне Skydive Spain, придрались к тому, что в страховке должно быть указано — «скайдайвинг», и оформлять нас на дропзоне не стали.

Не знаю, как тогда делать страховку, потому что в России «скайдайвинг» в страховке не указывают, пишут «парашютный спорт».
Но я думаю, что они просто придрались, так как им было не охота регистрировать такую толпу. ))

Итак, сначала нужно будет заполнить анкету, и оформиться на аэродроме, чтобы получить браслетик для прохода к ангарам. Потом уже выбираете дропзону, и оформляетесь в той, которая вам больше нравится. Можно оформится сразу в двух, и записываться во взлеты и там и там. )) Стоимость прыжка 30 евро. Ещё 20 евро — аренда с укладкой. (цены 2020г).

Я брала там систему в аренду, и она мне была вообще не по размеру (не по росту). Я, конечно, из нее не выпадала, но было сильно не комфортно. А меньшего размера просто не было. Поэтому в следующий раз, я лучше возьму систему в аренду тут, в Москве.

Площадка приземления довольно большая. Приземления только по стрелке, которую я, если честно, так ни разу и не увидела. Все приземления параллельно взлетке, даже если ветер дует поперек. Опытным ребятам это не доставляло никаких неудобств, а мне — да. Я все еще новичок, и многое еще не испытывала на себе. В Пущино я привыкла приземляться четко против ветра. А тут было не всегда понятно, как выдержать курс приземления, если ветер фигачит сбоку. Хотя мне и объясняли.

По погоде были ограничения. Из-за ветра. 200 прыжков, 100 прыжков, 50 прыжков.

На входе в аэродром есть офигенная кафешка — вкусный кофе и хорошая еда.

Самое прекрасное — это фантастический желтый самолетик, очень узнаваемый. Он засветился уже на многих видео. Ну и конечно же — океан. Это была моя мечта (одна из) — прыгнуть над океаном. И хотя мечта исполнилась, но хотелось бы повторить. ))
В самолете помещается 10 человек + пилот. Поднимает на 4700м. Высоту набирает над океаном, и если не облачно, то виды там фантастические.
Пожалуй и все.

Skydive в Португалии.
0
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.